Подскажите, есть ли трюк, позволяющий красиво вывести древовидную таблицу?
Под древовидностью подразумевается, что самая левая колонка должна иметь вид примерно как дерево папок в Windows Explorer, а остальные колонки - обычные. Конечно, "раскрытие" ветвей дерева не предполагается, показываться будет, как будто все уже раскрыто.
Пока что я взял таблицу, отключил в левой колонке "trimspaces" и делаю отступы для дочерних элементов. Но хотелось бы добавить картинки "открытых папок" и правильно их выровнять с последующим текстом.
В идеале левая колонка должна иметь вид:
[ отступы в зависимости от степени вложенности ][ открытая папка ][ текст ][ оставшееся пустое место в колонке ]
Элемент [открытая папка] может отсутствовать или как-то "схлопываться" до 0..1 пикселей, если в нем нет дочерних элементов.
Я не ожидаю от LimeReport поддержки древовидной структуры данных (хотя чем черт не шутит, может, оно уже есть?) Дерево я умею конвертировать в таблицу, рассчитывать нужное число отступов и т.п. Но вот как мне сделать такое выравнивание, чтобы
1) группа из трех элементов (отступы, картинка, текст) выравнивалась полевому краю как единое целое,
2) чтобы в ней средний элемент мог отсутствовать в зависимости от data source?