Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания  (Read 53083 times)

dimcus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #15 on: May 27, 2016, 01:03:20 PM »
В дизайнере отчетов можно выполнить команду Cut для элемента ReportPage1 (второй уровень иерархии объектов). После этого приложение падает либо при попытке редактирования отчета (в частности, при выполнении команды Undo) либо при разрушении ReportEngine.

dimcus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #16 on: May 29, 2016, 05:17:14 PM »
Есть задача сформировать отчет с титульной страницей, отображающей заголовок и некоторую общую информацию о документе. Само содержимое документа должно отображаться со второй страницы. Я пытался использовать свойство startNewPage для DataBand-а, отвечающего за печать содержимого документа, но обнаружил, что это свойство срабатывает, только начиная со второго элемента из источника данных для этого DataBand-а. Т.е. первый элемент печатается на титульной странице, что не очень хорошо. К сожалению, я не обнаружил других путей добиться такого поведения кроме модификации исходного текста LimeReport и введения дополнительного свойства startFromNewPage, которое заставляет печатать первый элемент из DataBand-а с новой страницы (патч прилагается). Может есть более правильные способы добиться описанного выше поведения?


[вложение удалено администратором]

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 992
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #17 on: May 30, 2016, 10:43:21 AM »
dimcus, Я думаю будет логичнее добавить свойство printOnOwnPage к ReportHeader

dimcus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #18 on: May 30, 2016, 11:36:39 AM »
dimcus, Я думаю будет логичнее добавить свойство printOnOwnPage к ReportHeader
Возможно. А если есть задача напечатать в рамках одного отчета несколько таблиц (на основании различных источников данных) и хочется печатать каждую таблицу с новой страницы?

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 992
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #19 on: May 30, 2016, 12:04:17 PM »
В ближайшее время отчеты будут мноностраничными. На днях зафиксируемся в релизе 1.3.11.После  этого добавим  многостраничность, диалоги и инициализационный скрипт.
« Last Edit: May 30, 2016, 12:17:07 PM by Arin Alex »

dimcus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #20 on: May 30, 2016, 01:08:56 PM »
При сборке под Ubuntu 14.04 (g++ 4.8.4) компиляция завершается с ошибкой:

items/lrimageitem.cpp: In member function ‘virtual void LimeReport::ImageItem::paint(QPainter*, const QStyleOptionGraphicsItem*, QWidget*)’:
items/lrimageitem.cpp:213:45: error: call of overloaded ‘abs(qreal)’ is ambiguous
                 cutX = std::abs(shiftWidth/2);
                                             ^
Лечится заменой std::abs на fabs.

lire

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #21 on: July 04, 2016, 03:03:31 PM »
Лечится заменой std::abs на fabs.
Правильнее qAbs

rabka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #22 on: July 14, 2016, 11:00:27 AM »
Please Help Me Everyone, Please,, :'( :'( :'(
How Can I AutoHeight TextItem From Height Size from Another Item ?
For Example : The Height Column 'Notes' is depends on The Height Column Data 'Note Test'.
Is There is a Table Design in Lime Report.
Thx A Lot.
Please Help Me... :'( :'( :'( :'( :'(

[вложение удалено администратором]

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 992
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #23 on: July 14, 2016, 11:10:14 AM »
If TextItems placed on DataBand you can use property strechToMaxHeight to make all items the same height

rabka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #24 on: July 14, 2016, 11:26:31 AM »
Tq For Quick Reply,
I've already doing that, but the problem is the content from Note 1 didn't Complete in Preview.
Please Help Me...

rabka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #25 on: July 14, 2016, 11:27:47 AM »
Tq For Quick Reply,
I've already doing that, but the problem is the content from Note 1 didn't Complete in Preview.
Please Help Me...

[вложение удалено администратором]

rabka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #26 on: July 14, 2016, 11:34:59 AM »
Sorry,,
The Content is Auto Height, But This is happenning..
Please Help me

[вложение удалено администратором]

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 992
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #27 on: July 14, 2016, 11:54:00 AM »
The report must be something like this. TextItems placed on DataBand then DataBand connected to datasource to get table data.

[вложение удалено администратором]

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 992
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #28 on: July 14, 2016, 11:56:27 AM »
Also you can use horizontal layout.

rabka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Bugs & Requests | Ошибки и пожелания
« Reply #29 on: July 14, 2016, 12:05:18 PM »
Ty,, Using Horizontal Layout is the answer..  ;D ;D ;D ;D