Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: Агрегатные функции в хедере  (Read 50 times)

swa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Агрегатные функции в хедере
« on: January 24, 2023, 01:56:47 PM »
Добрый день. Существует ли возможность использовать агрегатные функции в ReportHeader?
Code: [Select]
$S{SUM($D{datasource.field},"DataBand1")} работает в футерах корректно, а в хедере возвращает 0.

Subst

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 421
    • View Profile
Re: Агрегатные функции в хедере
« Reply #1 on: January 24, 2023, 05:36:22 PM »
А как ты представлешь себе сработку подсчета суммы по бендам, когда бенды еще не построились? :oD
Даже на бумажках ИТОГО пишут в конце обычно :oD

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 973
    • View Profile
Re: Агрегатные функции в хедере
« Reply #2 on: January 25, 2023, 12:36:54 AM »
swa, Приветствую!
Можно использовать свойство fillInSecondPass у элемента содержащего сумму

swa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Агрегатные функции в хедере
« Reply #3 on: January 25, 2023, 08:31:37 AM »
swa, Приветствую!
Можно использовать свойство fillInSecondPass у элемента содержащего сумму
Благодарю.
Уже решил проблему по-другому: в начало отчета добавил второй пустой DataBand, к нему добавил хедер, он печатается один раз и выполняет роль ReportHeader.

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 973
    • View Profile
Re: Агрегатные функции в хедере
« Reply #4 on: January 25, 2023, 12:12:41 PM »
В таком случае проще было добавить DataHeader к DataBand :)

swa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Агрегатные функции в хедере
« Reply #5 on: January 25, 2023, 01:57:20 PM »
В таком случае проще было добавить DataHeader к DataBand :)
Мне нужно два хедера: один чтобы был к начале отчета один раз, а второй - шапка таблицы, чтобы печатался на каждой странице.