Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: Вопросы новичка  (Read 124215 times)

Subst

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 448
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #30 on: May 15, 2017, 05:05:50 PM »
Примерно так... Каждый квадратик - техтИтем, содержимое ниже

$S{
 var text=$D{таблица.поле}.toString();
 text.substring(2,1);
 }

rust

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #31 on: May 16, 2017, 01:43:58 PM »
Спасибо. Из базы все ок. А вот тут что не так?
$S{
var text =$V{modemNumber}.toString();
text.charAt(0);
}
SyntaxError: Parse error

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 997
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #32 on: May 16, 2017, 02:55:07 PM »
Вот так будет работать :)
Code: [Select]
$S{
var text =$V{modemNumber};
text.toString().charAt(0);
}

rust

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #33 on: May 17, 2017, 11:33:37 AM »
запутался напрочь в синтаксисе :-(
Code: [Select]
$S{
var text=$V{modemNumber};
var ch;
if(text.toString()!=""){
ch=text.toString().charAt(0);
}
else {
ch=" ";
}
ch;
}
Естественно не работает :-)
ЗЫ: пару бы примеров посмотреть на использование условий циклов и работу со строками, а то как слепой котенок бьюсь над элементарными вещами.

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 997
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #34 on: May 17, 2017, 09:42:15 PM »
LimeReport использует синтаксис javascript, соответственно примеры доступны :)
Я так понимаю у вас при пустом значении ошибка вылетает ?
В этом случае ваш скрипт нужно поправить следующим образом :
Code: [Select]
$S{
var text="$V{modemNumber}";
var ch;
if(text.toString()!=""){
ch=text.toString().charAt(0);
}
else {
ch=" ";
}
ch;
}

___Val___

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #35 on: May 23, 2017, 01:53:40 PM »
Многоуважаемые форумчане!
Я используя ОС Ubuntu (amd64) и мне необходимо установить LimeReport для учебных целей. Прошу, опишите процесс установки данной программы под вышеупомянутую операционную систему, ибо установить своими силами у меня не получается. Прошу, подскажите.

Заранее благодарен.

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 997
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #36 on: May 24, 2017, 11:08:29 AM »
LimeReport,  по большей части, библиотека для приложений на qt и по сути в установке не нуждается. Процесс подключения библиотеки к проекту уже обсуждался на форуме http://limereport.ru/forum/index.php?topic=137.0. А если нужно, просто запустить дизайнер отчетов, то можно скачать appimage дизайнера https://sourceforge.net/projects/limereport/files/Linux/LRDesigner_1_4_7-64bit.AppImage/download и запускать его без установки.
« Last Edit: May 24, 2017, 11:12:38 AM by Arin Alex »

shiman

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Добрый день.
Спасибо за ваш продукт, очень понравился.
Вопросик новичка - где найти примеры\описание как использовать скрипты ? Вижу закладки, связанные со скриптами в редакторе отчетов, но не знаю как использовать.
Еще вопрос - в просмотре документа есть возможность отредактировать поля. Можно ли как то сохранять некоторые новые значения для использования в следующем документе ? Сохранить в шаблоне или в дополнительном ini файле. Например внизу документа подпись - пользователь редактирует ее один раз и печатает необходимое количество документов.

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 997
    • View Profile
Приветствую!

Документации к скриптам на данный момент не существует в силу отсутствия достаточного количества времени на её написание.
Вкратце могу сказать:
  1. Синтаксис скриптов javascript
  2. Скрипты доступны непосредственно при формировании вывода в TextItem, а также есть инициализационный скрипт, который выполняется перед генерацией отчета. Для выполнения скрипта в текстовом элементе используется конструкция $S{ Скрипт }. Если посмотреть демо примеры, то можно найти довольно много примеров такого использования скриптов. В инициализационном скрипте можно определить служебные функции, которые потом будут доступны при генерации текстовых элементов. Так же в этом скрипте можно вызвать диалоговое окно, в котором можно установить некоторые переменные отчета для дальнейшего использования во время генерации. В следующей версии (1.5) в инициализационном скрипте также можно будет определить функции, которые будут слотами для событий происходящих во время генерации отчета (beforeRender, afterData, afterRender).

Что касается возможности использования данных несколькими отчетами, то могу предложить переменные в качестве связующего звена.     

 

ldir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #39 on: October 04, 2017, 10:59:11 PM »
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли возможность печати 2-х страниц на одном листе? Просто хотелось бы сделать стандартный документ формата А4 книжной ориентации и при необходимости печатать его либо как есть, либо впихнуть его на одну альбомную страничку в двух экземплярах.

Arin Alex

  • Developer
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 997
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #40 on: October 05, 2017, 01:47:08 AM »
К сожалению так не получится :( Одну страницу на два листа можно, а две страницы на один лист нет. 

ldir

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #41 on: October 05, 2017, 11:10:54 AM »
Жаль. Не всегда есть возможность сделать это через настройки принтера. Да и неудобно при каждой печати тыкать. В программе выставил и забыл - мухи отдельно, котлеты отдельно. Видимо придется для каждого варианта разные файлы создавать.

niks

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #42 on: November 29, 2017, 07:59:12 PM »
Здравствуйте, подскажите, как можно решить такую проблему?
Имеется текстовое поле, в котором размещен текст:
Quote
"Дата рождения: $D{owner.ДатаРождения}
Проблема в том, что даты или места может не быть, поэтому необходимо при получении $D{owner....} проверять, не пустое ли оно и выводить или не выводить его и вспомогательный текст в начале.
Насколько я понимаю, это можно сделать скриптом, что-то вроде:
Code: [Select]
if (getField('$D{owners.ДатаРождения}')<>"") 
{
"Дата рождения:" $D{owners.ДатаРождения},
}
адрес: $D{owners.АДРЕС}
Как это правильно оформить?

Subst

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 448
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #43 on: November 30, 2017, 10:23:13 AM »
в тексте поля примерно так

$S{
 if ($D{table.field}=="")
  "";
 else
  $D{table.field};
 }

niks

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Вопросы новичка
« Reply #44 on: November 30, 2017, 04:26:05 PM »
В приведенном скрипте если поле пустое, то и в случае печати оно большой погоды не сделает.
Может вопрос не совсем корректно задал.
Сейчас есть таблица, составленная из текстовых полей с границами, объединенных построчно в layout-ы. В этой таблице есть ячейка-текстовое поле, в которой есть 2 строки:
"Дата рождения: $D{...}
Город: $D{...}"
Т.е. если поля будут возвращены пустые, то нужно убрать соответствующие фразы.
Если все поля будут пустые, то все фразы уберутся, но ячейка (исходное текстовое поле) должно остаться.

Параллельно возникли вопросы по текстовым полям:
1. На что и как влияют свойства:
- followTo;
- format;
- textIndent?
2. Текстовое поле имеет размер? Вложил в него текста примерно на страницу Word шрифтом Times New Roman, size 12. Вставилось все, но даже в предварительном просмотре выводится не весь текст. Бэнда, страницы хватает, включены свойства AutoHeight и MaxWordLength.
3. На бэнде размещено 3 текстовых поля по ширине бэнда друг над другом (в каждой содержится часть текста, т.к. в 1 поле все не отображается). Свойство allowHTML включено, в каждом блоке текста идет:
Quote
<style>
   p { text-indent: 100px; }
</style>
<p>текст</p>
...
<p>текст</p>
Проблема в том, что в первом блоке абзацы отрабатывают, а последующих либо нет, либо на печать выводится часть текста, обрезанная сверху и снизу, либо появляются промежуточные пустые страницы.
Я неправильно использую теги или в чем может быть дело?